Galletas navideñas de mantequilla

GOURMET

Los eventos familiares, los aperitivos, las meriendas en casa calentitos… todo se hace alrededor de una buena y repleta mesa.

Y si unimos lo que nos gusta comer a lo que les gusta a los niños pasar tiempo con nosotros… no se me ocurre mejor idea que cocinar algo con ellos. 

Ingredientes

Pasos

  1. Bate la mantequilla junto al azúcar a velocidad 4. Cuando tengas una masa homogénea baja a velocidad 3.
  2. Continúa mezclando. Añade unas gotas de aroma de limón, el huevo ( un poco batido), la leche y la harina.
  3. Guarla la masa en el congelador hasta el día siguiente.
  4. Corta la masa en varios pedazos antes de ingresarla en el horno precalentado a 180º. Puedes hacerlo manualmente o utilizar moldes de galletas en forma de árbol de Navidad.
  5. Después de 10 minutos retira el molde para decorar las galletas.
  6. Bate la clara de huevo ligeramente, añádele azúcar sin dejar de batir; y cuando tengas una masa parecida al merengue, vierte el contenido en botellitas o biberones . Ponle a cada uno el color de colorant que prefieras y decora.

Fuente: La Razón