En el Día Mundial del Veganismo, recetas dulces y saladas para elaborar en casa

GOURMET

El 1 de noviembre es el Día Mundial del Veganismo. Todo comenzó en 1944 cuando Donald Watson quiso diferenciar a las personas ovolactovegetarianos que no comían carne o pescado pero sí huevos y lácteos de los vegetarianos, que tampoco consumían ningún producto de origen animal, y fundó la Vegan Society de Inglaterra.

Salchichas

La salchicha vegana con papas, un clásico de american food

Ingredientes 

– 400 grs de gluten puro
– 40 grs de pan rallado
– 80 grs de fécula de mandioca
– 250 grs de tofu
– 1 cdita de sal
– 1 cda de colorante vegetal rojo ( se puede reemplazar por 174 de remolacha cruda sin cascara)
– 2 sobres de caldos de Sabor en Polvo de Panceta y Hierbas Alicante
– 650 cc de agua.

Procedimiento

-En una licuadora colocar 250 cc de agua junto con el tofu y el colorante procurando que no queden grumos.
-En un recipiente, colocar todos los ingredientes secos e ir añadiendo la preparación líquida que realizamos en el inicio.
-Ir añadiendo el resto del agua hasta lograr que se haya integrado por completo. La mezcla debe tener una textura pastosa pero que permita manipularse fácilmente.
-Colocar la mezcla en una manga.
-Colocar papel film en la mesada e ir disponiendo con la manga una tira de la mezcla.
-Enrollar y atar con hilos para dar forma de salchichas y cocinar en una olla con agua hirviendo por 40 minutos.
-En caso de hacer jamón, enrollar 500 gr de la mezcla en papel film y cocinar por 1 hora de la misma forma que las salchichas.

Arepas de manzana 

 

Ingredientes 

-4 manzanas
-1⁄2 taza de pasas de uva
-1 cdita Esencia de vainilla
-Ralladura de limón
-Aceite de oliva
-Harina de cereal

Procedimiento

-Rayar las manzanas, mezclarlas con las pasas, la esencia de vainilla, ralladura de limón, el aceite y agregar la harina de cereal,( aprox. 3 cucharadas).
-Aceitar un molde, volcar el preparado de a cucharadas dándole forma de arepa. Llevar a horno medio, 30 minutos.