El ramen, un plato asiático con tendencia en el mundo

GOURMET

La comida asiática ha tenido mucha aceptación en los últimos años, entre ellas el plato japonés, ramen, que no es más que una sopa elaborada a base de caldo, fideos junto a otros ingredientes, y debe servirse en un bol grande.

En Europa, han nacido locales especializados en la realización de esta sopa de fideos china, que fue ajustada y perfeccionada por los japoneses. Mientras que en Latinoamérica, el crecimiento de la comida asiática en general, ha surgido tanto que en cada uno de ellos existen al menos 2 restaurantes dedicados a la comida asiática en donde preparan esta deliciosa sopa de fideos con un toque distinto que les diferencia del resto.

El caldo se hace habitualmente de cerdo o pollo, caldo al que se le añade sal, salsa de soja e ingredientes como, champiñones, cebolla, cebollin, alga, trozos de atún seco y naruto, que es una loncha blanca con un dibujo en color rosa (surimi con forma de flor y la espiral dibujada). 
Lo normal es que los fideos estén hechos de harina de trigo y venir en distintas formas.
Países como Canadá y Estados Unidos, le agregan al ramen nuggets de pollo, para marcar la diferencia en cuanto al plato tradicional. 
En México lo suelen acompañar con tortillas de tacos y en otros países como Venezuela y Colombia le suman a esta sopa japonesa un par de arepas como acompañantes.
Leer más en: EU