Coliflor horneada

GOURMET

Con esta receta tendrás una coliflor casi deshidratada, crujiente y deliciosa. Acompáñala con yogur o vinagreta. Se come fría o caliente y es ideal para la lonchera o para llevar a un pícnic.

INGREDIENTES

• 1 coliflor grande

• 1 ½ cucharadita de sal

• ¼ de taza de aceite de oliva

• Pimienta recién molida al gusto, opcional

• Yogur firme natural

• 1/3 de taza de cebollín cortado finamente

PREPARACIÓN 

Cortar la coliflor en gajos (arbolitos) y meter los gajos en un envase, olla o bol. Cubrir de agua y agregarles una cucharada de sal y 3 cucharadas de vinagre blanco. Dejar allí por media hora como mínimo y pasar luego por un colador para retirar las impurezas bajo el grifo de agua. Poner todos los gajos de coliflor en una bandeja o refractario, agregar la ½  cucharadita de sal restante y el aceite de oliva, tratando de que le toque un poquito a cada flor o gajo. Llevar al horno a 300 °F hasta que doren.